Как правильно молиться, чтобы забеременеть?

Прощение Господа Бога за благополучное зачатие и рождение ребенка является наиболее популярным в христианской вере. Издревле люди верили, что за формирование новой жизнь отвечает только Господь Бог. Именно Он решает, кому родить ребенка, а кому придется еще подождать.

Как возносить молитву

Молясь о зачатии ребенка нужно освободить свой ум корыстных побуждений, эгоистичных и злых помыслов, быть чистой душой и сердцем. Молясь Господу, Божией Матери или святым, всегда помни, что Господь дает по сердцу (даст ти Господь по сердцу твоему — Пс. 19, 5), каково сердце, таков и дар; если молишься с верою, искренне, всем сердцем, нелицемерно, то сообразно вере твоей, степени горячности твоего сердца, подастся тебе дар от Господа. И наоборот, чем хладнее твое сердце, чем оно маловернее, лицемернее, тем бесполезнее твоя молитва, мало того, тем более она прогневляет Господа… Поэтому, призываешь ли Господа, Божию Матерь, ангелов или святых, — призывай всем сердцем; молишься ли о ком из живых или умерших, — молись о них всем сердцем, выговаривая имена их с теплотою прав. Иоанн Кронштадтский

  • молиться нужно постоянно и ежедневно
  • обязательно исповедоваться и получить отпущение грехов
  • молиться от всего сердца, лишь тогда молитва будет услышана

Главное чтобы молитва была искренняя, от всего сердца

Молимся о зачатии ребенка

Господь посылает детей в нужное время, пошлет и просящим парам, нужно молиться, верить и ждать. Многие библейские герои долгое время не имели потомства. Авраам и Сарра, Захария и Елизавета, святые богоотцы Иоаким и Анна долго молились Богу и получили благословенное чадо.

Основной посыл всех христианских молитв о зачатии ребенка заключен в следующем обращении: «Господи, Ты знаешь желание мое, если угодно Тебе, можешь исполнить его. Но не моя воля, а Твоя да будет». Когда семья возлагает свою печаль на Бога, покоряется Его Промыслу — результат не замедлит случиться.

Чтобы молитва была угодна Богу и была услышана, важно пересмотреть свою жизнь — возможно, в ней нужно что-то исправить. Бывает, что Бог не посылает детей до тех пор, пока мать и отец духовно не созрели и не в состоянии принести пользу своему ребенку.

Важно сделать следующее:

  • избавиться от вредных привычек;
  • исповедать тяжкие грехи, например совершенные аборты, супружеские измены;
  • если пара не венчана, стоит совершить Таинство Венчания;
  • дать обещание Богу воспитать ребенка в вере и благочестии;
  • посетить святые места, приложиться к чудотворным иконам.
Молимся о зачатии ребенка

Читают молитвы о зачатии на протяжении длительного времени. В идеале — до свершившегося зачатия.

Правила чтения молитв просты:

  • Обращаться к Богу и святым следует от всего сердца. Это не заклинание, и простое вычитывание не принесет пользы.
  • Взывать к Господу можно любыми словами на любом языке, Он всегда нас слышит.
  • Молиться можно в любом месте, но храмовая молитва быстрее приносит результат.
  • Возжигание свечей настраивает на процесс, помогает легче сосредоточиться.
Читайте также:  Бандаж для беременных: зачем нужен, как выбирать, как носить

Сильная молитва при бесплодии к Господу:

Молитва Матроне о беременности

Верующие люди знают, что искренняя молитва с доверием Богу помогает в любых ситуациях. Церковь за долгие века составила много молитв о разных житейских трудностях. И если в храмах за ежедневными богослужениями мы просим обо всех людях, помощи и покровительстве Божием для всех и обо всем, то дома можно прочитать молитвы, где заключены прошения Господу именно о ваших бедах.

Молитва призывает к вам благодать Божью, впускает Господа в вашу жизнь, дает успокоение сердцу и укрепляет веру в то, что Господь управит все к лучшему. Помните, что святые слышат нашу молитву не только возле их икон или мощей. Как и Господь, они всегда рядом и слышат зов нашего сердца. Можно молиться своим словами, но в составленных Церковью молитвах есть полнота просьбы. Стоит молиться и готовыми молитвами. Святая Матрона помогала и помогает в вопросах беременности и родов, замужества и семейного счастья. Одному быть — плохо. О необходимости семьи говорится много проповедей на богослужениях, о замужестве с детских лет мечтает практически каждая девочка. Но многие женщины, несмотря на свои искренние мечты о создании семьи остаются в одиночестве. Крепкая вера и искренняя молитва Матроне помогут создать семью.

Стараясь зачать ребенка и будучи беременной, молитесь чаще, читайте утренние и вечерние молитвы, В очереди к мощам Матроны Московской принято читать молитву ей или даже акафист. Чудо — это нарушение привычного хода событий: быстро ушедшая болезнь, или неизлечимое заболевание, вдруг исчезнувшее; прекрасное стечение обстоятельств.

«О, блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь». Молитва Матроне о зачатии ребенка

В Ветхом и Новом Завете упомянуты случаи чудесного зачатия даже у пожилых родителей по молитвам к Богу. Потрудитесь в молитве — молитесь чаще, читайте утренние и вечерние молитвы, которые Церковь благословляет читать ежедневно и которые есть в каждом молитвослове. Чудотворные иконы имеют особую благодать помогать в спасении от бед, опасностей и жизненных трудностей. Посещайте храм и молитесь за богослужениями. Молитва, надо сказать, — лучшее духовное лекарство при трудностях в зачатии ребенка. Конечно, нельзя пренебрегать и медицинскими средствами, но дополнять их молитвой ко Господу тоже необходимо.

Молитва должна сопровождать и вашу беременность, и роды, и воспитание ребенка. Ведь все эти вещи зависят не только от нас. Множество случайных обстоятельств влияет на нашу жизнь и жизнь наших детей, и нужно всегда полагаться на Господа, чтобы Он Сам направлял ваш жизненный путь по воле Его.

Читайте также:  Как проявляет себя диастаз после кесарева, методы избавления от него

Помните, что аборт — большой грех, и врачи могут ошибаться даже при постановке диагноза о патологиях развития. Больше молитесь, соблюдайте необходимые предписания и верьте в рождение здорового ребенка. При жизненных трудностях также больше молитесь, обращайтесь к помощи Церкви и церковных организаций. Кроме того, не стоит пытаться зачать ребенка вне брака, со случайным человеком, для себя. Секс вне брака — грех блуда.

Одной из святых, покровительствующих зачатию, здоровой беременности и родам является Матрона Московская, в земной жизни — Матрона Дмитриевна Никонова. Это почти современная нам святая. Она жила в ХХ веке в Москве и скончалась в 1952 году. Еще при жизни она принимала у себя людей и по благословению Церкви помогала им молитвами. Благодаря ей люди исцелялись от болезней, обретали спокойную жизнь, избавлялись от заключения.

Если вы не крещены — примите Святое Крещение, чтобы Господь был вашим Покровителем и Помощником. Венчайтесь с вашим супругом, особенно если вы желаете зачать ребенка. Исповедайтесь и причащайтесь — узнайте, как это делать, у священника или в православной литературе. Святая Матрона помогала и помогает людям во всем. Если же говорить о вопросах беременности и родов, то на сегодня известно множество случаев и излечения от бесплодия, и встречи с будущим супругом, созидания семьи и зачатия ребенка в браке.

Обращение к Богу

Обратившись к Всевышнему с искренней просьбой, вы можете рассчитывать на его поддержку, и если вам суждено родить ребенка, то это непременно случится. Если же это не происходит, то возможно вам стоит взять ребенка из приюта. Ведь часто именно так Бог дает знак родителям о том, что им нужно усыновить малыша. А после этого во многих случаях появляется и свой ребеночек.

Молитва читается каждый день, пока ваше желание не осуществится.

Обращение к Богу

«Услышь нас, рабов твоих (ваши имена) всемогущий и милосердный Боже! Ниспошли нам благодать Твою! Будь милостив к молитве нашей, Вспомяни закон об умножении рода человеческого, Чтоб сохранить созданное тобой да установленное! Создал Ты по образу и подобию Своему человека, Освятил его тайной супружества, с Христом и Церковью единил. Сделай так, чтобы мы плодовиты были, потомство свое увидели, Дети наши до старости дожили и в Царство небесное вошли! На все воля Твоя! Аминь!»

Молитва повторяется три раза, а читать ее лучше всего в первой половине дня. Кроме того, считается, что наиболее эффективны молитвы, если муж и жена венчанные.

Молитва ко Господу о даровании ребенка

«Не знаем, что и делать», — часто говорят пары, которые год за годом ждут благополучного зачатия, но ничего не происходит. Верующие люди советуют не падать духом, не отчаиваться, а с искренней верой обратиться за помощью к Богу.

Молитва ко Господу о даровании ребенка во многих случаях творит чудеса. Только нужно и самим приложить определенные усилия: простить обиды, избавиться от негативных мыслей и плохих привычек, постараться чаще делать добрые дела.

Конечно, нужно регулярно посещать Церковь — отстоять службу, причаститься и исповедоваться, от души помолиться всем Святым. Молитва должна идти от сердца. Человек должен понимать смысл молитвенных слов, а не читать их автоматически — только ради прочтения.

Если смысл слов в молитве непонятен, лучше обратиться к Господу своими словами, попросить разрешить проблему, поблагодарить за все, что имеем. Когда нет возможности прийти в храм, можно помолиться перед иконой дома, ни на что не отвлекаясь и освободившись от плохих мыслей.

Помогающие выносить

Наконец-то долгожданное чудо случилось, и жена готовиться стать матерью. Все чувства беременной женщины обращены к развивающейся внутри ее жизни, и так хочется, чтобы малыш родился здоровым. Легкие роды, громкий крик младенца – главные мечтания будущей матери. Ведь важно не только забеременеть, но и выносить, и благополучно разрешиться от бремени.

Все это будущие матери переживали испокон веков. И поэтому до сих пор в нашем обществе живет и приносит многим семьям счастье молитва о рождении здорового ребенка. Ее текстов существует большое множество, и все они эффективны.

А вот молитва, адресованная Господу. Это более современный, укороченный вариант, но от того не менее действенный:

«Господи Всевышний! Молю тебя скорбно только об одном, пусть моё будущее чадо не знает бед ни плоти, ни духа своего. Прости меня грешную, но даруй мне радость материнства и силы моему потомству! Аминь!»

Молитва святой Ксении Блаженной

«О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и святыми и под сенью Всемогущего покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: примии прошения наша и принеси яко Престолу Милосерднаго Отца Небесного, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление. Предстан и святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных. Помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом Святого Крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие ниспосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Таин умоли. Ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение воссылаем и с тобою славим Отца м Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь»