Что делать, если жизнь катится к чертям

Дышите глубже и возвращайте контроль над ситуацией.

Характерные признаки роения пчел

Первым делом пчелиная семья готовит мисочки и откладывает там яйца, затем может отстроить больше 10 маточников. Когда они перестают строить соты, пчелы не вылетают за нектаром, появляется большое количество трутней. Матку практически никто не кормит, она перестает откладывать яйца, уменьшается в весе и становится способна к полету.

Когда матка вылетает с роем, она весит до 203 мг. Когда нет яйцекладки, появляется большое количество пчел, которые ничего не делают, они только образовывают клубок и свисают под ульем, но при этом достаточно энергичны и молоды. Но свою энергию они применяют не на добычу меда, а на строительство гнезд.

Признаки сглаза на человеке

Чтобы дотошно выявить сглаз, постарайтесь припомнить, когда проявили себя первые признаки энергетической пробоины. Вполне возможно, что удача в делах от Вас отвернулась после общения с конкретным человеком. Достаточно часто сглаз возможно получить в общественном транспорте от совершенно незнакомого человека.

Основные признаки сглаза:

1). Локальная раздражительность из- за того, что ничего не клеится. 2). Все валится из рук, а начатое дело завершается провалом. 3). Повышенная утомляемость без видимых причин основного заболевания. 4). Частая зевота и икота, как фактор томимой усталости. 5). Как следствие- апатичное настроение и нежелание ничего предпринять. 6). Прочие причины, указывающие на субъективные факторы случайного или преднамеренного сглаза.

Как узнать, что работник болен?

Вариантов может быть несколько.

Самый понятный: работник заболел и врачи подтвердили у него COVID-19. Если работник остается дома и работать не может, ему выдается постановление главного санитарного врача об обязательной самоизоляции на 14 дней и листок временной нетрудоспособности по болезни. Но если болезнь протекает в легкой форме и работник отказался оформлять больничный лист, то по соглашению с работодателем он может работать дистанционно.

Работодатель может узнать о подтвержденном заболевании как от самого сотрудника, так и из полученного постановления Роспотребнадзора РФ.

Но, как показывают медицинские исследования, часть людей бессимптомно переносит болезнь, т.е. наличие инфекции можно определить только с помощью лабораторной диагностики. Поэтому работник может и не догадываться о том, что болеет.

Читайте также:  Детская психология: дочка начала грубить и всех обижать

На сегодняшний день частные лаборатории предлагают тестирование для людей на добровольной основе.

В том случае, если у работника внешне никаких признаков болезни нет, а добровольно он не проходил тестирование, то работодатель не сможет распознать у него наличие заболевания.

Впрочем, работодатель может за счет собственных средств оплатить тестирование сотрудников на COVID-19 и учесть их в налоговых расходах (Письмо Минфина РФ от г. № 03-03-10/54288).

В ряде регионов такое требование обязательно.

В Москве, например, с 12 по 31 мая этого года было предусмотрено проведение исследований на предмет выявления инфекции в компаниях в отношении не менее 10% работников.

А с 1 июня 2020 г. работодатели (речь идет о работающих в период пандемии компаниях и ИП) должны обеспечить в течение каждых 15 календарных дней проведение исследований в отношении не менее 10% работников (п. 2.4 — 2.5 Требований, приведенных в Приложении № 6 к Указу Мэра Москвы от г. № 12-УМ).

В Постановлении губернатора Московской области от г. № 108-ПГ предписано компаниям с 12 по 31 мая 2020 года (с 1 июня 2020 года каждые 15 календарных дней) проводить исследования на наличие коронавирусной инфекции не менее 10 процентов работников при штатной численности более 100 работников.

Виды синдрома и механизм развития

Детально СТОСН как форма сексуального фобического расстройства был изучен еще в конце 80-х. Это самое часто диагностируемое из сексуальных расстройств, с которыми мужчины обращаются к сексопатологам.

Выделяют 3 варианта формирования СТОСН:

  1. Доманифестное – возникает еще до начала половой жизни.
  2. Манифестное – при вступлении в сексуальные отношения. Однако только первые контакты с новыми партнершами оканчиваются неудачей из-за излишней тревоги за качество секса, затем синдром постепенно проходит.
  3. Постманифестное – развивается уже в ходе сексуальных отношений. Негативный опыт неудачи при одном или нескольких контактах распространяется и на последующие связи.

Чаще всего страдают мужчины, которым присущ так называемый элемент самокопания. То есть любой промах тщательно и длительно анализируется, что и итоге приводит к подсознательному страху повторения ситуации и комплексам на этой почве.

По характеру течения СТОСН может быть 2-х типов: континуальный, при котором синдром присутствует постоянно, и альтернирующий, подразумевающий периодическое, ситуационное проявление симптомов.

О том, как самостоятельно диагностировать СТОСН и справиться с проблемой, рассказывает практикующий врач-сексолог, психотерапевт Евгений Александрович Кульгавчук

Выделяют также тотальный и селективный СТОСН. При первом мужчина испытывает проблемы во время сексуального контакта с любой женщиной, при втором – только с определенной (или с определенным типажом).

В зависимости от предмета переживаний СТОСН бывает 3-х типов:

  • Андроцентрический – мужчина волнуется за собственную сексуальную неудовлетворенность, несостоятельность;
  • Феминоцентрический – переживания ориентированы на ощущения женщины, на ее отношение к невозможности мужчины совершить полноценный половой акт;
  • Смешанный, при котором присутствуют волнения обоих направленностей.

Ссоры, напряжение и конфликты в паре усугубляют течение СТОСН, переводя его в хроническую форму.

Стратегия

Общий подход прост. То, что можно просто взять и сделать без особых сложностей, мы просто берем и делаем. Но если мы ожидаем, что выполнение какого-то действия может сопровождаться болью и сопротивлением, столкнется с какими-то сложностями и препятствиями, то мы делаем следующее:

  • находим, в чем конкретно проблема; ищем ее источник; устраняем источник проблемы — или просто нейтрализуем негативные эффекты (чем меньше у нас препятствий, тем проще делать то, что нужно);
  • ищем способы извлечь из того, что мы делаем, максимум пользы и удовольствия — особенно за рамками задачи "победить пандемию" (например, если хорошая привычка будет вам полезна и после завершения всей этой эпопеи — у вас будет больше мотивации ее завести).

Конечно, проще сказать, чем сделать. Именно поэтому гайд состоит в основном из конкретных рекомендаций для конкретных ситуаций — а не ограничивается тривиальными максимально общими (и бесполезными) советами. Впрочем, если вы уловите общую идею всех этих рекомендаций и добавите собственной креативности, то наверняка сможете предложить немало других ценных идей.

Выводы о СТОСН и возможности его лечения

Важное уточнение — СТОСН всегда является психогенной причиной. Это определяет весь курс лечения — путем психотерапии и сексологических консультаций.

Проблема СТОСН далеко не уникальна и не нова: как минимум полтора века идет активное изучение этой темы. Разработано множество терапевтических направлений и методов, их эффективность проверена математическими и статистическими исследованиями.

Итак, принципиально важное — СТОСН поддается полноценной коррекции. В дальнейших статьях мы раскроем особенности лечения нарушений эрекции, которые включают:

  1. Медикаментозное лечение;
  2. Рациональную психотерапию;
  3. Патогенетическую терапию;
  4. Психотерапевтический аутотренинг.

Возможно, мы также затронем тему гипнотерапии. А сейчас мы закончим нашу статью и приведем научные труды, данные из которых были взяты автором, помимо личной практики. Надеемся, наш материал был полезен для вас и не забудьте перейти к статье, посвященной лечению СТОСН и других нарушений эрекции.

Читайте также:  Как заставить ребенка убираться в своей комнате.

Источники:

  1. Васильченко Г. Общая сексопатология. – М.: Медицина, 1977
  2. Зачепицкий Р.А. Психотерапия при неврозах и психических заболеваниях /под ред. В.Д. Карвасарского. Ленинградский НИИ психоневрологии им. В.М. Бехтерева – Л., 1973
  3. Мягер В.К., Мишина Т.М., Теоретико-методологические аспекты пограничной психиатрии /под ред. М.М. Кабанова, С.Б. Семичева. Ленинградский НИИ психоневрологии им. В.М. Бехтерева – Л., 1979
  4. Тысячная З.К. Эмоциональный стресс и пограничные нервно-психические расстройства /под ред. Г.К. Ушакова, В.Д. Карвасарского. Ленинградский НИИ психоневрологии им. В.М. Бехтерева – Л., 1977
  5. Ables B.S. Therapy for couples. – San Francisco: Jossey Bass, 1977
  6. Gurman A.S. Couples in conflict. – New York: Jason Aronson, 1975
  7. Christ J. Treatment of marriage disorders. – In: Contemporary marriage/Eds. H. Grunebaum, J. Christ. – Boston: Little Brown and Co., 1976
  • Борода не растет? Или она не такая густая и шикарная, как хотелось бы? Не все еще потеряно.
  • Косметика и аксессуары для правильного ухода за бородой и усами. Зайдите сейчас!

Решайте проблему

Вы успокоились и проанализировали ситуацию. Вот к каким выводам вы можете прийти.

Проблема есть, и вы можете её решить

В этом случае правильным будет составить подробный план действий и поступательно бороться с трудностями. Правда, периодически придётся возвращаться к первому шагу и успокаиваться. Потому что волнение и паника только мешают. Но ощущение контроля над ситуацией в любом случае устранит чувство, что жизнь катится к чертям. Потому что она в ваших руках и вы можете направить её куда угодно.

Проблема есть, и вы не можете её решить

Так бывает, когда трудности возникают из‑за внешних обстоятельств. Пандемия, финансовый кризис, стихийное бедствие — вы не можете обратить их вспять. Всё, что вам под силу, — переждать ситуацию в максимально комфортных условиях. У Лайфхакера есть подробная инструкция, как действовать в таких случаях.

Проблемы нет

Вы просто устали, поддались эмоциям или располагали не всеми данными, поэтому преувеличили масштаб неприятностей. Остаётся только порадоваться и жить дальше.