Измены жены мужу: более 15 перемен в отношениях и ее поведении

Жена изменяет… Что делать, если это так? Разводиться или простить и жить дальше?

Муж изменил — как сохранить семью?

Чтобы сберечь хорошие отношения после предательства, раскаяния мужчины и голословного прощения женщины недостаточно. Инцидент то и дело будет фигурировать в скандалах, станет идеальным поводом для упрёков. Если супруги не намерены разводиться, оба хотят счастливой, совместной жизни, то и работать над этим необходимо сообща.

Психологи дают несколько действенных советов, как сохранить семью после измены мужа:

  1. Не рассказывать о проблеме другим людям. Всё, что касается семьи, не должно выноситься за пределы дома. Жалуясь родным и близким, вы, безусловно, получаете поддержку, но при этом подставляете под удар репутацию благоверного. Отношения с ним ещё могут наладиться, а для окружающих он больше никогда не будет примером или авторитетом.
  2. Избегать встреч с его любовницей. Женщинам свойственна излишняя эмоциональность, поэтому первое, что хочется сделать — это вцепиться сопернице в волосы или того хуже. Пусть такой поступок и принесёт кратковременное облегчение, но последствия могут быть непредсказуемыми. Мужчины всегда хотят лучшего, и у разлучницы наверняка есть убедительные преимущества. Нельзя истерить, кидаться в драку или публично оскорблять его новую пассию. Вместо очередного нервного срыва займитесь собой — станьте лучше неё, лучше себя прежней.
  3. Поговорить с супругом о случившемся, понять, почему это произошло. Одной откровенной беседы более чем достаточно. Не нужно вспоминать о его ошибке при каждом удобном случае, иначе сохранить нормальные отношения не получится никогда.
  4. Отвлечься от неурядиц и повседневной суеты. Для этого можно отправиться на отдых, записаться на обучающие курсы или заняться танцами. Слишком много свободного времени даёт почву для дурных мыслей, самобичевания.

Признаки измены

Признаки измены

Как меняется поведение жены?

Признаки измены

Казалось бы, в семье всё хорошо, быт налажен, дети подросли, неурядицы случаются, но не больше, чем у всех. Однако поведение жены настораживает.

Признаки измены

Конечно, со 100% уверенностью говорить об измене можно, когда вы застали жену с поличным или она сама призналась.

Признаки измены

Но есть некоторые косвенные признаки, которые могут подсказать мужу, что вторая половина неверна. Обратите на них внимание:

Признаки измены
  1. Ваша жена без видимых причин поменяла внешность в лучшую сторону. Похудела, изменила прическу, стала ярче краситься, надевает более сексуальные вещи.
  2. Вы заметили, что дражайшая половина вдруг ограничила доступ к своим социальным сетям и гаджетам.

    Если раньше вы спокойно пользовались ее компьютером и телефоном по мере необходимости, а сейчас везде стоят пароли, это может быть тревожным звоночком.

  3. Супруга стала часто отлучаться из дома под внешне благовидными предлогами (встреча с подругой, внеплановая работа в выходной, поездка по магазинам). Причем старается обойтись без вас, выйти сама.
  4. Охлаждение в интимной жизни. Секс стал редким, быстрым и явно в тягость для женщины, она отказывается от интима по надуманным причинам.
  5. Появилось безразличие к вам. Жена не ругается из-за компьютерных игр, поздних приходов с работы, необходимых отлучек по делам. Ей явно все равно.
  6. Супруга старается поменьше с вами контактировать и прячет глаза, избегает прямых взглядов.
Признаки измены

Если все эти признаки вы замечаете за своей женой, скорее всего она вам изменяет. Самое время вызвать супругу на разговор и потребовать объяснений.

Признаки измены

Ты считаешь, что у нее кто-то есть? Как ведет себя жена после измены? Как узнать наверняка:

Читайте также:  Как понять, что женатый мужчина влюблен

Как влюбить в себя жену заново? Советы психологов помогут вам!

Форум по психологии

В итоге я уволилась одним днем, мы помирились. месяц сидела дома, искала новую работу. Нашла в мелкой компании, обычным менеджером с меньшей зп, но зато с работы уходило вовремя. Все стало, как он хотел. он говорил, что я стала идеальной женой. если не моя измена Но тут он опять взорвался. Что не может забыть и нам нужно разойтись. Я не понимаю , что происходит. Как спасти брак? Сейчас решила уехать на праздники к родителям, дать остыть, т.к. ругаемся каждый день. Он говорит, что я ничего не делала, чтобы исправить положение.

Как вернуть жену, если она полюбила другого

Как вернуть жену, выбравшую другого? Это сложнее, чем иные случаи. Определите для себя, насколько серьезны ее новые отношения, что они ей дают, почему она выбрала этого мужчину. Понятно, что вы себя считаете лучше, но она сделала выбор в пользу другого мужчины? Что ее могло привлечь в нем?

Возможно, первое очарование ним уже прошло, и серьезных планов на будущее нет. Если возможна личная встреча, поговорите с ней откровенно, узнайте, какого будущего она хочет для себя – это поможет определиться с дальнейшей моделью поведения.

Супруга влюблена, счастлива в новых отношениях, просит никогда не беспокоить ее? Шансы на возвращение семьи низки. Временно придется точно отступить.

Если вы достаточно мудры и чутки, то сможете понять, когда в отношениях наступит зыбкий момент. Почувствуйте это, предложите свою поддержку, разговор.

Чего не стоит делать

Столкнувшись с такой проблемой, как измена жены, большинство мужчин не раздумывая решаются на самые крайние меры.

Кто-то, не в силах сдержаться, распускает руки, кто-то оскорбляет, кто-то уходит хлопнув дверью, или выставляет за дверь неверную супругу. Конечно, трудно сдержать эмоции, но существуют вещи, которые нельзя допускать ни при каких обстоятельствах.

Будучи уверенным в своей полной власти и абсолютном авторитете, супруг не готов даже представить себе, что его жена способна на измену. Первая реакция, вызванная таким известием, – гнев. Он порой неукротим, и сдержаться, как кажется, просто невозможно. Но так ли это? Стоит ли поддаваться негативным эмоциям? Как взять себя в руки?

Чего не стоит делать

Сложно, но нужно понять, что нельзя действовать и принимать какие-либо решения в порыве гнева.

Недопустимо:

  • устраивать шумный скандал;
  • распускать руки;
  • оскорблять супругу;
  • пытаться разобраться в ситуации в присутствии детей;
  • искать утешения в вине или объятиях других женщин.

Все это не поможет найти выход из сложившейся ситуации, а только лишь усугубит ее. Ссора и скандал с бурным выяснением отношений и обещаниями неминуемого наказания не поможет решить проблему. В таком виде муж и отец может только оттолкнуть от себя и детей, и неверную жену, дав ей повод думать, что она пусть и неправильно, но не напрасно поступила именно так. Нельзя показывать свою несдержанность. Нет необходимости пытаться во всем обвинить супругу, даже тогда, когда нет сил молчать.

Мужчина по своей природе охотник, добытчик, глава семьи.

Чего не стоит делать

Он уверен, что женщина должна во всем ему подчиняться, беспрекословно повиноваться. Он не может даже представить себе, что его жена, спутница жизни, вторая половинка, могла уделить внимание кому-то кроме него.

Читайте также:  Как быстро снять стресс и постоянное нервное напряжение?

Что он сам подтолкнул ее к решительным действиям или спровоцировал такое развитие событий.

Как вести себя после измены жены, решает каждый мужчина самостоятельно, но лучше постараться успокоиться, если нужно даже уйти на время, оставив супругу в одиночестве. Это время нужно для того, чтобы поразмыслить над произошедшим.

Постараться понять, что заставило жену поступить таким образом. Чаще всего в том, жена изменяет, есть вина и самого мужчины. Во всех ссорах, которые происходят в семье, виноваты всегда двое.

Что предшествовало женской измене? Почему она решила, что рядом есть кто-то лучше мужа, и чем он лучше? Принять факт измены нелегко, но если такое уже случилось, остается только разобраться, найти причины и только после этого принимать ответственное решение. Серьезный разговор произойдет обязательно. Во время беседы придется выслушать доводы, которые приведет жена, задать вопросы и получить на них ответы.

Чего не стоит делать

Чтобы принятое решение было справедливым и правильным, нужно понять, что произошло между супругами?

Может, муж перестал понимать свою возлюбленную, и это обидело ее? Может ей не хватало элементарного внимания или уважения?

Разговоры с друзьями об измене жены не приведут ни к чему хорошему. Обсуждение за спиной будет больно ранить, жалость со стороны товарищей унизительна. Да и само признание того, что для жены кто-то стал более близок, чем супруг, с которым прожито столько лет, не делает чести мужчине. Измена жены является одним из самых сильных ударов, способных сразить, выбить из равновесия любого мужчину.

Прежде чем принять важное решение, нужно убедиться в том, что измена действительно была.

Возможно, это лишь слухи или сплетни. Большинство мужчин спрашивают своих жен, глядя им в глаза.

Чего не стоит делать

В 30% случаев женщины признаются в измене сами, но чаще, стараясь избежать неприятных разговоров или развода, они отрицают факт измены. Если муж решил удостовериться в правдивости слов, сказанных супругой, он непременно потребует доказательств.

Не сумевшая их предъявить жена рано или поздно перестанет оправдываться и согласится с обвинением. По статистике только 25% мужчин, переживших измену жены, ушли из семьи. Большинство все-таки остаются, приняв решение простить супругу. Это может быть связано с наличием детей или нежеланием расставаться с любимым человеком.

Важно, чтобы прощение было искренним, в противном случае через несколько лет семья распадется и супруги расстанутся.

Прощать ли измену мужа? Советы психолога

Конечно, когда женщина узнаёт о предательстве любимого человека, становится не так уж важно, по какой причине это произошло. Гораздо важнее найти ответ на вопрос, что делать дальше. Стоит ли прощать измену? Да и можно ли вообще её простить?

«Я замужем уже пять лет. У нас двое детей: старшей четыре года, младшему только что исполнилось 10 месяцев. Об изменах мужа я узнала, когда была беременна сыном — кажется, это был пятый месяц. Сначала появилось нехорошее предчувствие: я стала плохо спать по ночам, долго не могла уснуть, в голову лезли тревожные мысли. Конечно, всё это не просто так. Муж стал задерживаться на работе, уходил из дома в выходные, мы всё реже общались — а я не понимала, что происходит, ведь он так меня любил, так хотел второго ребёнка. Мы вместе мечтали о сыне, придумывали имя… В одну из таких одиноких суббот вышла на улицу развеяться и увидела их вдвоем. Он вернулся домой, понял, что я всё знаю. Несколько дней не разговаривали, мне становилось всё хуже. В итоге я решилась на разговор. Он сказал, что не хочет бросать семью, что любит детей, что не оставит меня в таком положении, ведь мне совсем некуда идти. Мы помирились, но осадок остался. Когда сын подрастёт, я буду думать, как жить дальше. Пока не решила для себя, можно ли простить измену мужа.»

Читайте также:  Олигофрен - это... Олигофрения - причины, симптомы, формы и степени

— Татьяна, 35 лет

Ситуацию комментирует Сасова Вероника, психолог российского представительства «Института дистанционной психологии»:

«Главное, что нужно сделать, если вы столкнулись с изменой — позаботиться о себе, привести себя в состояние душевного равновесия. Предательство близкого человека — это сильное потрясение, и в таком состоянии трудно принять правильное решение. Вы можете совершить необдуманный поступок, который будет сложно исправить. Поэтому дайте себе возможность осознать ситуацию, прислушайтесь к своим ощущениям и мыслям.

Решите для себя, готовы ли вы простить измену. Измена и развод — частые спутники, и желание уйти от человека, который причиняет вам боль, абсолютно нормально.

Но в этой ситуации видно, что женщина очень любит мужа и не готова идти на такие радикальные меры. Она поступила правильно, поговорив с супругом по душам. Это нелегко, но только такой шаг даёт возможность продолжить выстраивать отношения дальше. В разговоре важно понять, чего хочет сам мужчина и готов ли он отказаться от измен ради семьи. В процессе разговора будет легче понять, заслужил ли супруг ваше прощение.

Сохраняйте самообладание, но не нужно скрывать свою обиду. Пусть ваш близкий человек знает, что вам больно, что вам не всё равно — это поможет ему осознать свой поступок и понять, как дальше строить отношения. Нашей героине в какой-то степени повезло с мужем: он адекватно оценил ситуацию и не бросил свою жену с маленькими детьми.

Ваше решение, сохранять ли семью, имеет особое значение, если у вас есть дети. Для ребёнка очень важна любовь обоих родителей.— она даёт крепкую опору на всю жизнь. Чтобы у вашего ребёнка в будущем была своя счастливая семья, ему нужна правильная её модель: любящие друг друга мама и папа, атмосфера доверия и уважения. Поэтому никогда не выясняйте отношения в присутствии детей. И, даже если вы приняли решение расстаться, постарайтесь сделать всё возможное, чтобы не лишить детей отца.

И ещё один важный момент: если у вас нет стопроцентных доказательств неверности, а есть лишь намёки на неё, не бросайтесь сразу выяснять отношения. Если проанализировать поведение человека с точки зрения психологии, признаки измены, которые кажутся очевидными, могут означать совершенно другое. Лучший способ прояснить все недомолвки между партнёрами — конструктивный разговор».

Изменницы — молодые девушки или дамы бальзаковского возраста

Влюбиться женщина может в любом возрасте. Это зависит от человека и обстоятельств, но нет от возраста.

Если девушка выходит замуж не по любви, то со временем она начинает искать эти чувства на стороне. Если чувства со временем исчезают из-за недосказанности, незаслуженных обид и разочарований, то появление соперника — только вопрос времени.

Существует кризис «среднего возраста». Он касается не только мужчин, но и женщин. Ей снова хочется быть красивой, желанной и любимой.

Поэтому признаки измены женщины и в 40 лет можно обнаружить перечисленными способами.